Creme per farcire le vostre torte. Farciture torte.

Molto spesso mi chiedete qualche ricetta sfiziosa di creme tortaper farcire le torte. Oggi voglio elencarne qualcuna delle più golose e di successo tra quelle che utilizzo io.

CREMA PASTICCERA 

Cominciamo con la più classica, nonchè regina delle creme. La crema pasticcera.

Per realizzarla io utilizzo:

  • 400 gr di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 4 tuorli d’uova
  • 1 bustina di vanillina

Con una frusta amalgamare bene gli ingredienti, prima i tuorli con lo zucchero, poi il latte e la farina, infine la vanillina. Mettere in un pentolino e far cuocere 5 minuti a fuoco dolce. Portare ad ebollizione continuando a mescolare. Far raffreddare in frigo in una ciotola coperta con la pellicola per evitare che si crei quello strato di crema lucido in superficie.

Ideale anche per farcire crostate di frutta. (Trovate QUI la ricetta)

farciture pan di spagna

farciture pan di spagna farciture torta

 

Creme per farcire le vostre torte. Farciture torte.

CREMA AL CIOCCOLATO CON UOVA

  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzettoni
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 500 gr di latte
  • 30 gr di farina
  • 30 gr di burro

Con una frusta amalgamare bene gli ingredienti, prima le uova con lo zucchero, poi il latte, il burro  e la farina. Portare ad ebollizione continuando a mescolare.  Una volta spenta la fiamma aggiungere il cioccolato e mescolare di continuo in modo che si sciolga. Far raffreddare in frigo in una ciotola coperta con la pellicola per evitare che si crei quello strato di crema lucido in superficie.

CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

  • 80 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 400 gr di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente a pezzi

Far sciogliere lo zucchero nel latte in un pentolino su fuoco dolce. aggiungere la farina setacciata poco per volta (in modo da non formare grumi). Mescolare fino a che il composto non diventa cremoso. Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato. Mescolare fino ad ottenere una bella crema color cioccolato. Far raffreddare in frigo in una ciotola coperta con la pellicola per evitare che si crei quello strato di crema lucido in superficie.

Creme per farcire le vostre torte. Farciture torte.

CREMA KINDER

  • 100 gr di cioccolato al latte
  •  

    100 gr di cioccolato bianco

  •  

    100 ml di panna da montare

Montate metà della panna e mettete da parte. Poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello bianco. Unite al cioccolato fuso la restante panna liquida e fate raffreddare. Una volta che il composto sarà ben raffreddato con delicatezza unite alla crema la panna montata in precedenza mescolando.

Questa crema può essere anche da sola un gustoso dessert come potete vedere in un mio articolo nella categoria “Cucina creativa” a questo link.

farciture torta

farciture pan di spagna farciture torta

Creme per farcire le vostre torte. Farciture torte.

CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA

  • 250 gr di mascarpone
  • 125 ml di panna da montare
  • 70 gr di zucchero

Montate la panna con lo zucchero. Nel frattempo con le fruste ammorbidite il mascarpone fino a che non diventa una crema. Unite con un cucchiaio di legno la panna e il mascarpone. Conservate in frigo.

Questa crema la potete usare anche per farcire il tiramisù laddove avete necessità di evitare le uova.

CREMA AL LIMONE

  • 500 ml di latte
  • 5 tuorli d’uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • la buccia grattuggiata di 3 limoni (o in alternativa una fialetta di essenza di limoni)

Anche in questo caso unire gradualmente gli ingredienti mescolando con una frusta. Portare ad ebollizione e conservare in frigo con pellicola.

CREMA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Questa crema è gustosa e davvero semplicissima da realizzare.

Occorrono:

  • 500 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero a velo (  se non lo avete a disposizione va bene anche quello semolato)
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Con la frusta sciogliere la ricotta con lo zucchero in modo da farla diventare cremosa. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.

CREMA CAFFE’ E RICOTTA

La mia ultima chicca è questa crema di ricotta e caffè, una goduria per il palato, fidatevi!!!

  • 500 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero a velo (  se non lo avete a disposizione va bene anche quello semolato)
  • 2 cucchiai di caffè in polvere istantaneo

Con la frusta sciogliere la ricotta con lo zucchero in modo da farla diventare cremosa. Aggiungere il caffè istantaneo continuando a mescolare con le fruste.

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