E’ proprio il periodo giusto per gustare una squisita crostata di fragole fatta con le vostre mani e dal sapore inconfondibile di casa. Pensate sia difficile? Niente affatto…crostata1

Eccovi gli ingredienti:

Per la frolla: la scorza di un limone, 100 gr di zucchero, 400 gr di farina, 2 uova, 160 gr di burro ammorbidito e una bustina di lievito per dolci in polvere.

Per la crema: 300 gr di latte, 120 gr di zucchero, 30 gr di farina, 3 tuorli d’uovo, una bustina di vanillina.

Per la copertura: Fragole fresche (o altra frutta a scelta), gelatina per dolci.

 

Prepariamo la nostra pasta frolla in questo modo:

Frullate anzitutto la buccia di limone con lo zucchero in un mixer, a questo punto con le mani cominciate ad amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti. Ricordate che la pasta frolla ha bisogno di poca lavorazione in quanto il calore delle mani potrebbe farla sbriciolare e non amalgamare. Una volta ottenuto un bel panetto avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per almeno un’ora.  Nel frattempo prepariamo la crema. Con le fruste montiamo i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e cremoso.crostata2

A questo punto aggiungiamo la farina e la vanillina e incorporiamo con un cucchiaio.  Versiamo il composto in un pentolino e aggiungiamo il latte. Cuociamo a fuoco dolce mescolando di continuo con la frusta fino a che non avrà raggiunto la consistenza che desideriamo. Lasciamo raffreddare e nel frattempo laviamo per bene la nostra frutta e la tagliamo.

Inforniamo la base della nostra crostata a 180° per circa 20/25 minuti (gli ingredienti sono più che sufficienti per una teglia di 28/30 cm se dovesse avanzare, preparate dei semplici frollini intrecciando striscioline di impasto, che saranno squisiti per accompagnare la merenda o la colazione di grandi e piccini).

Quando tutto sarà ben raffreddato possiamo cominciare a divertirci  con le decorazioni.

Versiamo sulla base la nostra crema e poi partendo crostata3dall’esterno facciamo dei cerchi concentrici di frutta. Concludiamo cospargendo la gelatina.

 

 

Bella e vi garantisco anche buonissima ma per esserne sicuri cosa ne dite di prepararla… Con le vostre mani??? <3

 

 

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