Il dolce tipico di questa stagione è il tiramisù, semplice, veloce, fresco  e gustoso.  Ci piace al punto che ispira la nostra creatività ed infatti eccone due versioni, la classica e quella in mono porzioni per stupire i propri ospiti usando solo le nostre manine!!!

Gli ingredienti per 4 coppette (4 persone) sono:

  • 3 uova
  • 250 gr di mascarpone
  • Caffè zuccherato a piacere
  • 300 gr di savoiardi (potete usare anche altri tipi di biscotti, insomma usate ciò che più stuzzica in voi golosità e creatività)
  • 60 gr di zucchero
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Cacao amaro

Il procedimento è semplice e ormai molti di noi lo sappiamo a memoria:

  1. Si montano i tuorli con lo zucchero e si aggiunge il mascarpone
  2. Una volta montati gli albumi a “neve ferma” con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli,  si incorporano le due creme.
  3. Tutto pronto!!! Bisogna solo tiramisùrealizzare i vari strati… Dunque nella teglia alterniamo uno strato di crema ed uno di biscotti bagnati nel caffè. (Personalmente non amo bagnare troppo i biscotti perché mi piace che se ne senta la consistenza, e, proprio per la mia golosità, finisco ogni strato con cacao amaro e gocce di cioccolato, non solo l’ultimo).

 

Procedimento simile per le coppette: metto un piccolo stiramisù2trato di crema, aggiungo i biscotti bagnati nel caffè, un po’ di cacao e gocce di cioccolato, copro tutto con la crema e guarnisco con altro cacao e altre gocce di cioccolato.

 

 

tiramisù3

 

 

 

me viene l’ acquolina in bocca solo a guardare la foto voi che dite? Buon tiramisù a tutti allora!!!